Fotos: Liliana Jiménez

Morelia, Michoacán

El gastronómico de Ciudad Universitaria que fue clausurado por ofertar alimentos insalubres pasó más de 30 años sin pagar renta, luz y agua, destacó el rector de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH), Raúl Cárdenas Navarro.

Tras la clausura del espacio, el funcionario universitario informó que se preparan una serie de licitaciones para espacios que oferten alimentos saludables.

“Lo más importante es salvaguardar la salud de la comunidad universitaria, a través de un dictamen de Coepris se detectó que los alimentos no eran sanos y se tuvo que actuar para clausurar el espacio”, resaltó.

En ese sentido, Cárdenas Navarro destacó que existen espacios en CU que fueron diseñados para albergar venta de comida y que no han sido utilizados para tal fin.

Uno de esos espacios se sitúa en el Centro de Información Arte y Cultura (CIAC), otro más en la Facultad de Arquitectura, un tercero en la Facultad de Ingeniería Mecánica.

“Serán espacios para que existan lugares sanos y baratos para la comunidad universitaria y que sean licitaciones transparentes. Será una licitación transparente bajo diferentes modalidades”, añadió.

En ese sentido, Cárdenas Navarro mencionó que el proyecto de venta de comida salubre ya arrancó con la instalación de Food Trucks, pero la idea central será aprovechar infraestructura ya existente para regular la venta de comida saludable en CU.

“No nos interesa tener restaurantes caros, sino acercar una fuente de alimetnos con sanidad y baratos para la comunidad universitaria”, concluyó.

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