Morelia, Michoacán.- Fernando Pérez Vera, director del Festival “Morelia en Boca”, detalló que este año la temática del evento serán las bases culinarias de la cocina michoacana y estarán participando: 18 cocineras, 70 stands, 40 productores locales y 30 expositores.

La sexta edición del Festival tendrá como invitados a dos de los mejores Chef’s del Mundo: Virgilio Martínez, Jorge Vallejo; cocineros latinoamericanos de Perú y Argentina, y nacionales de Monterrey, Ciudad de México, Guadalajara, San Miguel de Allende, Mérida y Oaxaca.

También habrá chefs locales el objetivo conocer y reinterpretar el patrimonio gastronómico del estado. Además constarán con la presencia de una cocinera transicional de Perú, que elaborará platillos en compañía de las cocineras tradicionales michoacanas.

Durante el festival habrá talleres de maíz autóctono, catas de vino, cerveza artesanal, mezcal y productos michoacanos, y se espera la asistencia de 6 mil visitantes.

Thelma Aquique Arrieta, secretaria de Turismo Municipal, señaló la importancia de promever la ciudad a través de este tipo de eventos.

“Lo que queremos es que se exponga en este festival, sean sus plazas, sus recintos, la gastronomía, sea lo bonita que es la ciduad, los restaurantes, los museos”, que en coordinación con la Secretaría de Turismos Estatal, y la Asociación de Hoteles y Moteles trabajan para hacer posibles actividades turísticas.

” Morelia en Boca” además contará con la proyección de un documental gastronómico en el Festival de Cine de Morelia, que se realizará en octubre.


Discover more from Primera Plana MX

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Deja un comentario