Autoridades de Estados Unidos pidieron a restaurantes, proveedores y clientes de California que se deshagan de las ostras vendidas por la empresa Sociedad Acuicola GolPac, radicada en Sonora (México), las cuales podrían estar contaminación por norovirus.

La alerta de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) estadounidense va dirigida tanto a los negocios que hayan comprado ese molusco criado entre los pasados 18 y 27 de diciembre, en la Bahía Salina, en Sonora, como a quienes lo hayan consumido.

Las ostras de Sociedad Acuicola GolPac se distribuyeron a restaurantes en California, pero no se descarta que estén presentes también otros estados, según su comunicado.

Según la La FDA la norovirus es un virus que puede provocar diarrea, vómitos, náuseas, dolor de estómago, fiebre, dolor de cabeza y molestias en general entre 12 y 48 horas después de haber estado expuesto al mismo.

Los expertos de Estados Unidos han abierto una investigación sobre lo sucedido, mientras que las autoridades mexicanas cerraron la zona de cría de Bahía Salina este viernes.

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