Una derrama económica por ocho millones 900 mil pesos logró el 18 Encuentro de Cocina Tradicional en Michoacán, dio a conocer el titular de la Secretaría de Turismo (Sectur) estatal, Roberto Monroy García.

Expuso que la afluencia registrada los dias 24 a 26 de noviembre, en los jardines del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo), ascendió a 38 mil personas.

Con esto, la expectativa de derrama económica fue superada en 196.7%, mientras que la afluencia de visitantes se rebasó por 26.7%.

Foto: ACG

Roberto Monroy recordó que las cifras esperadas se establecieron sobre los resultados del último encuentro de cocineras tradicionales realizado en este formato, en 2015, cuando se tuvieron una asistencia de 30 mil personas y una venta de tres millones de pesos.

Recordó que la totalidad de los ingresos registrados por las cocineras y las maestras cocineras tradicionales se destinan a ellas, debido a que entre el Estado y los municipios de procedencia absorben los gastos de instalación de sus módulos, transporte, alimentación y hospedaje.

Además, el Octavo Foro de Gastronomía Tradicional finalizó con 32 conferencias impartidas, 10 encuentros de negocios, asistencia de 10 compradores internacionales y 150 encuentros de venta, que generaron un total de 1.8 millones de pesos.

Respecto de los artesanos participantes Monroy García estimó que los creadores obtuvieron ingresos por alrededor de 350 mil pesos.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí