Morelia, Michoacán
A partir del lunes 2 de octubre, cocineras tradicionales en la zona de Morelia podrán certificarse como tales y adquirir habilidades y conocimientos para mejorar su desempeño.
Esto, mediante la apertura del segundo curso de certificación de cocineras tradicionales en Morelia, que lanza la Secretaría de Fomento Económico (Sefeco), indicó la titular de la dependencia, Guadalupe Herrera Calderón.
La expectativa es que entre este miércoles 20 y el viernes 29 de septiembre se inscriban al curso de 32 a 60 cocineras tradicionales, quienes realizarán un curso de 300 horas.
Este curso comprenderá la participación de otras cocineras tradicionales, artesanos y emprendedores, que compartirán con las alumnas sus conocimientos y habilidades en gastronomía, mercadeo y uso de utensilios.
Guadalupe Herrera expresó que la certificación municipal ayudará a qur las cocineras tradicionales tengan mayores oportunidades de ser contratadas para la celebración de eventos privados y la intervención en actividades públicas y privadas, tanto en Morelia como en diversos puntos del país y fuera de él.

Respecto de las 32 egresadas del primer curso de acreditación de cocineras tradicionales, Guadaluoe Herrera explicó que se proyecta se sumen a un curso para incrementar su capacidad, para constituirse como maestras cocineras tradicionales.
Si bien no hay una fecha precisa para el lanzamiento de este curso de especialización, Herrera Calderón refirió que se espera concretar en el corto o mediano plazos.
Discover more from Primera Plana MX
Subscribe to get the latest posts sent to your email.