Morelia, Michoacán

Pozole, buñuelos, corundas, tamales, algodones de azúcar, aguas frescas y atoles, serán parte del menú con que cocineras tradicionales de la región de Morelia agasajarán a paseantes y transeúntes que asistan a las verbenas populares a realizarse los días 8 y 28 de septiembre, en plazas del Centro Histórico de la capital michoacana.

La secretaria de Fomento Económico, Guadalupe Herrera Calderón, refirió que los días 8 y 28 de septiembre tendrá lugar el programa “Verbenas Populares. Celebrando en tu Barrio”, una iniciativa mediante la cual 32 cocineras tradicionales que laboran en Morelia ofrecerán sin costo para los asistentes, platillos típicos y bebidas, además de disponer de un cartel artístico cultural a cargo de mariachi, el Ballet Folklórico de Morelia y juegos de feria.

Señaló que la expectativa es que al menos acudan 16 mil personas a las plazas de La Paz y Carrillo, el 8 de septiembre, y a las plazas Niños Héroes y Jardín Morelos, el 28 del mismo mes.

Destacó que en 2022, el programa “Verbenas Populares. Celebrando en tu Barrio” tuvo una importante aceptación, que llevó a que las cocineras tradicionales sirvieran alrededor de 6 mil tamales, 7 mil porciones de pozole, 4 mil buñuelos y 4 mil litros de atole.

Herrera Calderón reiteró que estas 4 verbenas populares serán completamente gratuitas para quienes asistan y se realizarán en un horario de 18:00 a 21:00 horas.

Deja un comentario