Fotos: Fátima Paz

Morelia, Michoacán

Al menos 2 mil personas se prevé que disfrutarán de una muestra del arte culinario local, en la sexta edición del Festival del Buñuelo y el Tamal, una de las actividades enmarcadas en las fiestas patrias.

El Festival del Buñuelo y el Tamal se llevará a cabo los días 9 y 10 de septiembre, en las cercanías del templo Máter Dolorosa, en la zona norte del Centro Histórico, dio a conocer la secretaria de Fomento Económico, Guadalupe Herrera Calderón.

La meta es generar una derrama económica por aproximadamente 900 mil pesos, en beneficio de 18 participantes, agregó Guadalupe Herrera.

Detalló que las estrellas de la muestra gastronómica serán los buñuelos y los tamales, dulces, con chispas de chocolate, piña, pasas y otras frutas, o salados, de mole, salsas roja y verde, acompañados por atoles de distintos sabores, como el tradicional blanco, pero también de frutas, chocolate o galleta.

Asimismo, se tendrán enchiladas, pambazos, tacos dorados, gorditas, corundas, y más platillos, con precios desde los 20 pesos.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí