Morelia, Michoacán
Una oportunidad de adquirir productos de forma directa a productores de todo el estado, este sábado (y mañana domingo) se lleva a cabo la segunda edición del Mercadito Orgánico Agrosano.
Al inaugurar la actividad, la subsecretaria de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Marx Aguirre, destacó que el Mercadito representa una oportunidad y un canal de conexión entre productores y las familias morelianas.
El Mercadito se realiza en la calzada de los Poetas del Centro de Convenciones y Exposiciones (Ceconexpo) en donde decenas de productores ofertarán durante este fin de semana.
Salsas, miel, café, mole, chocolate, mezcal y demás productos orgánicos estarán a disposición de la ciudadanía.
Oliver, su familia y el café Dicami
Oliver Ranferi y su familia comercializan desde hace nueve años su café “Dicami”, ofrecen café soluble natural y de sabores. Su negocio familiar les ha permitido generar sentido de pertenencia y unión.
“Este negocio nos ha generado sentido de pertenecía en el núcleo familiar. Es una manera divertida de generar ganancias”, compartió en entrevista para Primera Plana.
Se les puede encontrar en Facebook e Instagram como “Café Dicami” y sus productos en Panadería Los Olivos y Maripan de Morelia.
Lourdes y las salsas K’tá
Lourdes Guízar produce salsas de diversos sabores desde hace nueve años y acudió al Mercadito para ofertar su producto a los asistentes.
En charla con Primera Plana resaltó que tiene diversas variedades, las picosas echas a base de chile morita y unas para sazonar con chiles deshidratados y jitomate.
“Un día se me ocurrió hacer salsas y ya llevo nueve años. Ha costado darlas a conocer en el mercado. Son totalmente artesanales y contamos con nuestra marca registrada, se distribuyen en Jalisco y algunos municipios de Michoacan”, refirió.
Se le puede encontrar en Facebook com “salsas tradicionales K’tá”.