Fukuoka, Japón

Un nuevo éxito se apuntó Osmar Olvera, quien logró la medalla de plata para México en saltos de trampolín de 3 metros, en una final se disputó en el marco del Mundial de Natación de Fukuoka (Japón).

El nuevo campeón del mundo en la especialidad, el chino Wang Zongyuan, sumó 538,10 puntos en la final, por los 507,50 de Osmar Olvera, y los 499,75 del también chino Daoyi Long, bronce.

Osmar Olvera ya había ganado medalla de plata en trampolín de un metro el pasado fin de semana con sus apenas 19 años.

El clavadista ganó para México una plaza más para los Juegos Olímpicos París 2024, al igual que su compatriota Rodrigo López, que terminó en quinto lugar, con 439.80 puntos.

Hasta este jueves 20 de julio, México se ubica en la séptima posición por equipo con cuatro metales de plata y dos de bronce.