FOTOS: ACG Morelia, Michoacán
El segundo Festival del Ate, dulce tradicional, se desarrollará durante hoy y mañana 27 de mayo en el horario diurno, en la plaza Benito Juárez, en el Centro Histórico de Morelia, justo a un costado de la Catedral, con la presencia de los principales actores locales de este sector.
La secretaria de Fomento Económico, Guadalupe Herrera Calderón, señaló que participan en este escaparate 23 productores de ates y dulces típicos de la región.
Los organizadores anuncian que habrá una amplia variedad de sabores y presentaciones de este dulce típico mexicano, junto a otros productos tales como rompope, bebidas preparas con ate, café, dulces de leche y crema de mezcal.
Todos los dulces típicos han sido elaborados a base de frutas como guayaba, membrillo, tejocote, mango, fresa y hasta manzana.
Durante el evento también se realizarán actividades culturales, demostraciones de elaboración de ate, concursos de recetas, exposiciones y otras actividades relacionadas con la deliciosa golosina.
En una historia que dura ya 400 años el ate saltó de los conventos morelianos a las calles y vitrinas de los locales, como un emblema de la tradición e historia que caracterizan a Morelia.