Morelia, Michoacán

La secretaria de Fomento Económico, Guadalupe Herrera Calderón, dio a conocer que Morelia dispondrá de un manual dedicado a las cocineras tradicionales de la región, donde se incluirán algunas de las recetas que han preservado y rescatado, mediante la transmisión de generación en generación.

Como parte del curso de capacitación para su certificación, las cocineras tradicionales contarán con un manual que recogerá sus experiencias en esta labor, imágenes de su desarrollo y recetas que han elaborado y promovido en los eventos donde han participado, y que son parte fundamental del bagaje cultural de Morelia y Michoacán.

Herrera Calderón detalló que entre los platillos que se incluirán destacan el mole, en sus diversas presentaciones; el pozole, y preparaciones que son una herencia familiar de las cocineras o platillos que ellas han rescatado.

Foto: Archivo.

La pretensión es que estos manuales estén disponibles hacia los meses de junio o julio, en coincidencia con el término del curso de capacitación y certificación.

Agregó la secretaria de Fomento Económico que se hará un manual personalizado para cada cocinera, además de copias que se podrán consultar en la dependencia.

Además, los manuales podrán revisarse por los interesados en plataformas digitales.

Guadalupe Calderón refirió que no se ha definido la inversión requerida para la edición de los manuales, que sumarán cerca de 40 de las 60 perdonas que iniciaron el curso.


Discover more from Primera Plana MX

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Deja un comentario