Morelia, Michoacán
Como parte del programa Arte, Historia y Tradición Popular del Patio de la Magnolia se efectuará este miércoles 29 de marzo, a las 18:00 horas, en el Museo del Estado, una conferencia y degustación gastronómica de Cuaresma.
La actividad correrá a cargo de Gerardo Sánchez Díaz, quien ofrecerá la conferencia “Comer como Dios manda en tiempo de Cuaresma”, y de la cocinera tradicional de la región de Tierra Caliente, Ana María Elorza Patiño, respectivamente.
Esta maestra gastronómica preparará para los asistentes al evento morisqueta, torreznos de camarón y la peculiar capirotada de la cocinera tradicional entre otros platillos tradicionales.
Sánchez Díaz, oriundo del municipio de Coalcomán, ha publicado artículos científicos en revistas especializadas y dado a conocer varios libros como autor o coautor.
El Museo del Estado está ubicado en la calle Guillermo Prieto 176, esquina con Santiago Tapia, en la colonia Centro de Morelia.