Morelia, Michoacán

Más de 15 recetas de capirotada y 200 sabores de empanada brindará a los paseantes el 4to Festival de la Capirotada y la Empanada que se celebrará del 31 de marzo al 2 de abril en la plaza del Carmen de la ciudad de Morelia.

El evento albergará entre 12 y 14 panaderías procedentes de Morelia, Hidalgo, Santa Ana Maya y Quiroga, para que los asistentes puedan deleitarse con estos platillos, emblemáticos de la Semana Santa.

Según la secretaria de Fomento Económico, Guadalupe Herrera Calderón, también se contará con la participación de cocineras tradicionales de la región, que presentarán platillos de temporada, así como agua de Obispo o de Cuaresma.

Se podrán degustar hasta 15 recetas distintas de capirotada. Respecto de la empanada, se tendrán más de 200 sabores, dulces y salados, desde el atún, las rajas y el mole, hasta las mermeladas, frutas y crema pastelera.

También se harán presentes la pechuga de pollo pibil y los camarones, para las empanadas, y recetas rescatadas para la capirotada, como el estilo budín.

La expectativa es superar una afluencia de 10 mil personas y una derrama económica de 990 mil pesos.


Discover more from Primera Plana MX

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Deja un comentario