Riad, Arabia Saudita

Sergio “Checo” Pérez,  piloto mexicano, ganó el Gran Premio de Arabia Saudita después de haber largado desde la pole position, mientras que su compañero de fórmula Max Verstappen terminó segundo tras remontar desde la 15ta plaza por lo que Red Bull Racing nuevamente hizo el 1-2.

Checo Pérez, el nuevo Rey Saudí, obtuvo en el Circuito de Jeddah la quinta victoria y el podio 28 de su carrera en Fórmula 1. El tapatío llegó a 43 puntos, uno menos que Verstappen, que le arrebató el punto extra por protagonizar la vuelta más rápida en la carrera.

“Resultó ser más difícil de lo que esperaba”, dijo Checo Pérez. “El equipo hizo un trabajo fantástico. Lidiamos con muchos problemas mecánicos y supieron estar atentos. No sacamos el pie del acelerador. Y lo más importante es que tenemos el mejor auto”.

Fernando Alonso (Aston Martin) terminó tercero, sin embargo, el piloto español fue penalizado con 10 segundos y le cedió el podio al británico George Russell.