Foto: Shuterstock

Morelia, Michoacán

Si bien es más que frecuente encontrar a los sobrevivientes del viernes o el sábado por la noche en los expendios de birria, de menudo, de tacos ahogados o de cualquier otro alimento rico en grasa y picante, las recomendaciones de los expertos difieren de la creencia popular.

De hecho, los irritantes y las grasas son los alimentos menos recomendados para aliviar los síntomas de la resaca y eliminar el alcohol del organismo.

En primer lugar, se debe tener en cuenta que el cuerpo elimina en promedio una bebida alcohólica cada hora, aunque esto siempre depende del sexo, peso, edad y salud de cada individuo, por lo que un ritmo de bebida más rápido provocará un exceso de alcohol en la sangre y casi por seguro, “cruda”.

En segundo, debe considerarse que no hay alimentos que eviten que el alcohol se absorba y dañe el hígado, pero beber con algo en el estómago puede protegerlo y ayudar a que la absorción sea más lenta.

Ahora bien, en cuanto a los alimentos recomendados para mitigar los sintomas de la resaca, estos son algunos de ellos:

  • Jengibre
  • Plátano
  • Miel
  • Huevo
  • Espinacas
  • Espárragos
  • Jugo de jitomate

La recomendación es que sean alimentos ricos en minerales y aminoácidos, pues esto permitirá que ayuden a desintoxicar y proteger al hígado.

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