Ciudad de México – El Universal
El ponche es una de las bebidas preferidas de la temporada, pero es común que las últimas tazas dejen ver toda la fruta restante al fondo de la olla.
Para que le saques el máximo provecho y no tengas desperdicios, utiliza estas frutas para elaborar esta deliciosa y festiva receta de mermelada de ponche.
Mermelada de ponche
Ingredientes
- ½ taza de flor de jamaica
- 1 manzana
- 6 ciruelas pasa
- 1 rama de canela
- 3 cucharadas de pulpa de tamarindo
- 4 guayabas
- 4 tejocotes
- ¾ de taza de azúcar
- ½ taza de ponche
Procedimiento
- Prepara tu ponche de forma tradicional.
- Una vez que lo hayas hecho y sólo te quede la fruta, cuela y licúa la fruta con sólo media taza de ponche.
- Añade el azúcar y calienta a fuego medio.
- Remueve constantemente hasta que la mezcla se espese.
- Vierte en un frasco limpio y refrigera una vez abierta.