Fotos: Rosamaría Sánchez

Morelia, Michoacán

La Tenencia Morelos alista su Segunda Feria del Pozole, ahora remasterizada y ofreciendo a comensales dos nuevos platillos: la torta y la tostada de pozole, preparados con el ingrediente secreto de las Cocineras Tradicionales de Morelia.

Los días 3 y 4 de diciembre, esta tenencia situada al norte de la mancha urbana abrirá los brazos para recibir, platillo en mano, a los miles de visitantes que esperan atender.

Lupita Herrera, secretaria de Fomento Económico del municipio; Caleb Nahúm Rodríguez, jefe de Tenencia y las cocineras encabezadas por la maestra cocinera de Quiroga, Elvira Milián, anunciaron la realización de esta feria, que en su primera edición atendió a más de tres mil comensales.

Los organizadores anticipan que esta segunda feria será mucho más nutrida que la primera, porque además del tradicional pozole con más de 15 variedades, habrá platillos especiales: torta de pozole, tostada de pozole y pozole de conejo.

Además, para quienes gustan lo tradicional, habrá pozole verde, rojo, blanco, batido o pozolillo; con carne de res, de puerco y de pollo y hasta un vegetariano de setas, elaborados por 30 cocineras de Morelia, principalmente, con la participación especial de Elvira Milián.

Los precios fluctuarán entre los 15 y los 45 pesos la orden, que incluye las salsitas quema-tripas, en sus tipos roja, verde, de aceite; con chile habanero, serrano o morón, sin faltar el aguacate, la cebolla, los rábanos, la lechuga y los limones.

Además del pozole en todas sus variantes, los asistentes podrán adquirir productos de las 30 emprendedoras que se instalarán o bien, disfrutar de eventos artísticos y musicales que acompañarán la feria.

Durante la primera feria, la Tenencia Morelos recibió más de 3 mil usuarios y registró una derrama económica superior al millón de pesos.

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