Foto: Guacamouly

Ciudad de México – El Universal

La festividad favorita de todos los amantes del terror está a la vuelta de la esquina, por ello te traemos algunas de las recetas más creativas y divertidas para que las prepares y las disfrutes en tus fiestas, reuniones o maratones de películas de Halloween.

Momias de jalapeño

Ingredientes

  • 6 chiles jalapeños
  • 100 gr. de queso crema
  • 50 gr queso manchego
  • 20 gr. de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 gr. de pasta hojaldre
  • 1 cda. de leche
  • 3 aceitunas negras en rodajas
Foto: Cocina Vital

Procedimientos

  • Para el relleno, mezclar queso manchego, queso crema y parmesano.
  • Salpimentar al gusto.
  • Cortar los chiles por la mitad a lo largo, retirar las semillas y venas.
  • Rellenar con la mezcla de quesos, sazonar al gusto.
  • Cortar tiras delgadas de pasta hojaldre.
  • Envolver cada mitad de chile con la masa para simular una momia.
  • Barnizar con un poco de leche para dar color.
  • Hornear a 180°C durante 10 a 15 minutos o hasta que la masa se dore.
  • Retirar del horno y colocar las aceitunas como ojos. Servir.

Papas zombies

Ingredientes

  • 1 papa blanca mediana (por persona)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Colorante comestible en gel negro y blanco
Foto: Pexels

Procedimientos

  • Pelar la papa y rallarla en tiras de grosor medio.
  • Colocar la papa rallada sobre una manta de cielo o toalla limpia de cocina.
  • Exprimir para retirar el exceso de líquido.
  • Extender la papa sobre la toalla y dejar secar por un par de minutos.
  • En una sartén (de preferencia, antiadherente) calentar el aceite y la mantequilla.
  • Colocar montículos de papa y aplastar para crear una capa delgada, agregar sal y pimienta, sin remover.
  • Tapar y dejar cocinar durante cinco minutos a fuego medio-alto.
  • Destapar y dar la vuelta con ayuda de un volteador.
  • Cocinar destapado hasta que se doren.
  • Retirar del fuego y servir.
  • Decorar con ayuda del colorante para formar caras tenebrosas.

Escobas de queso

Ingredientes

  • 1 paquete de bastones de pretzel o palitos de pan (los encuentras en el supermercado)
  • 5 rebanadas de queso gouda
  • 1 taza de salsa de jitomate
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • ½ cdita. de orégano
  • 1 cdita. de romero

Procedimientos

  • Cortar las rebanadas de queso en tiras de 5 cm de alto.
  • Realizar cortes en las tiras sin llegar al borde superior, para que se mantengan unidas.
  • Envolver un extremo de cada palito de pan con las tiras, dando vueltas para que se encimen y parezcan una escoba.
  • De ser necesario, derretir el borde del queso para ayudar a que se pegue al pan.
  • Para acompañar, calentar en un sartén el aceite de oliva, añadir el romero, el orégano y la salsa de jitomate.
  • Dejar reducir hasta obtener una salsa espesa. Servir.

Discover more from Primera Plana MX

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Deja un comentario