Ciudad de México – El Universal
La festividad favorita de todos los amantes del terror está a la vuelta de la esquina, por ello te traemos algunas de las recetas más creativas y divertidas para que las prepares y las disfrutes en tus fiestas, reuniones o maratones de películas de Halloween.
Momias de jalapeño
Ingredientes
- 6 chiles jalapeños
- 100 gr. de queso crema
- 50 gr queso manchego
- 20 gr. de queso parmesano
- Sal
- Pimienta
- 200 gr. de pasta hojaldre
- 1 cda. de leche
- 3 aceitunas negras en rodajas

Procedimientos
- Para el relleno, mezclar queso manchego, queso crema y parmesano.
- Salpimentar al gusto.
- Cortar los chiles por la mitad a lo largo, retirar las semillas y venas.
- Rellenar con la mezcla de quesos, sazonar al gusto.
- Cortar tiras delgadas de pasta hojaldre.
- Envolver cada mitad de chile con la masa para simular una momia.
- Barnizar con un poco de leche para dar color.
- Hornear a 180°C durante 10 a 15 minutos o hasta que la masa se dore.
- Retirar del horno y colocar las aceitunas como ojos. Servir.
Papas zombies
Ingredientes
- 1 papa blanca mediana (por persona)
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Colorante comestible en gel negro y blanco

Procedimientos
- Pelar la papa y rallarla en tiras de grosor medio.
- Colocar la papa rallada sobre una manta de cielo o toalla limpia de cocina.
- Exprimir para retirar el exceso de líquido.
- Extender la papa sobre la toalla y dejar secar por un par de minutos.
- En una sartén (de preferencia, antiadherente) calentar el aceite y la mantequilla.
- Colocar montículos de papa y aplastar para crear una capa delgada, agregar sal y pimienta, sin remover.
- Tapar y dejar cocinar durante cinco minutos a fuego medio-alto.
- Destapar y dar la vuelta con ayuda de un volteador.
- Cocinar destapado hasta que se doren.
- Retirar del fuego y servir.
- Decorar con ayuda del colorante para formar caras tenebrosas.
Escobas de queso
Ingredientes
- 1 paquete de bastones de pretzel o palitos de pan (los encuentras en el supermercado)
- 5 rebanadas de queso gouda
- 1 taza de salsa de jitomate
- 1 cda. de aceite de oliva
- ½ cdita. de orégano
- 1 cdita. de romero

Procedimientos
- Cortar las rebanadas de queso en tiras de 5 cm de alto.
- Realizar cortes en las tiras sin llegar al borde superior, para que se mantengan unidas.
- Envolver un extremo de cada palito de pan con las tiras, dando vueltas para que se encimen y parezcan una escoba.
- De ser necesario, derretir el borde del queso para ayudar a que se pegue al pan.
- Para acompañar, calentar en un sartén el aceite de oliva, añadir el romero, el orégano y la salsa de jitomate.
- Dejar reducir hasta obtener una salsa espesa. Servir.
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