Ciudad de México – El Universal
Con el frío del otoño, se antoja todo tipo de comida casera y reconfortante. Te compartimos esta receta que sirve para el desayuno o la cena y que te llenará del espíritu de la temporada con sus ingredientes. No olvides acompañarlos con una bebida caliente y disfrutar el ingrediente estrella de la temporada: la calabaza de castilla.
Hot cakes de calabaza
Ingredientes
Para los hot cakes
- 1 1/2 tazas de harina
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de pumpkin spice
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 huevo batido
- 1 1/4 tazas de leche
- 1 taza de puré de calabaza
- 1/2 cucharadita esencia de vainilla
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
Para la crema batida
- 1 pinta de crema para batir
- 1/2 cucharadita de miel de maple
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de whisky
- 1/2 taza de azúcar glass
Procedimiento
- Mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y el pumpkin spice en un tazón hasta que estén bien combinados.
- Batir el azúcar moreno, el huevo, la leche, el puré de calabaza, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida en otro tazón hasta que estén bien mezclados.
- Agregar los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezclar para integrar. No sobre batir.
- Calentar una sartén antiadherente a fuego medio bajo.
- Una vez que esté caliente, agregar aceite en aerosol o mantequilla y colocar 1/3 taza de masa en la sartén.
- Cocinar durante 1 a 2 minutos y voltear.
- Cocinar hasta que esté bien cocido.
- Batir la crema en un recipiente frío con una batidora de mano hasta que se formen picos suaves.
- Agregar el resto de los ingredientes y batir hasta integrar.
- Una vez que los hot cakes estén cocidos, servirlos con la crema batida.