Ciudad de México – El Universal

Con el frío del otoño, se antoja todo tipo de comida casera y reconfortante. Te compartimos esta receta que sirve para el desayuno o la cena y que te llenará del espíritu de la temporada con sus ingredientes. No olvides acompañarlos con una bebida caliente y disfrutar el ingrediente estrella de la temporada: la calabaza de castilla.

Hot cakes de calabaza

Ingredientes

Para los hot cakes

  • 1 1/2 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de pumpkin spice
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 huevo batido
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1/2 cucharadita esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Para la crema batida

  • 1 pinta de crema para batir
  • 1/2 cucharadita de miel de maple
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de whisky
  • 1/2 taza de azúcar glass

Procedimiento

  • Mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y el pumpkin spice en un tazón hasta que estén bien combinados.
  • Batir el azúcar moreno, el huevo, la leche, el puré de calabaza, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida en otro tazón hasta que estén bien mezclados.
  • Agregar los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezclar para integrar. No sobre batir.
  • Calentar una sartén antiadherente a fuego medio bajo.
  • Una vez que esté caliente, agregar aceite en aerosol o mantequilla y colocar 1/3 taza de masa en la sartén.
  • Cocinar durante 1 a 2 minutos y voltear.
  • Cocinar hasta que esté bien cocido.
  • Batir la crema en un recipiente frío con una batidora de mano hasta que se formen picos suaves.
  • Agregar el resto de los ingredientes y batir hasta integrar.
  • Una vez que los hot cakes estén cocidos, servirlos con la crema batida.

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