Ciudad de México – El Universal

Llegó la temporada más esperada del año. El otoño ya está aquí con todos sus ingredientes y sabores reconfortantes que dan calor mientras la temperatura baja.

En esta ocasión, te compartimos una receta que tal vez no conocías, pero que es una forma diferente de utilizar la calabaza de castilla y que seguro te encantará.

Anímate y recibe la belleza del otoño con este atole de calabaza que puedes preparar fácilmente en casa.

Atole de calabaza

Ingredientes

  • 500 gr. de calabaza de castilla, sin cáscara ni semillas
  • 1 cono de piloncillo o azúcar al gusto
  • 1 rama de canela
  • 1 ½ litros de leche
  • 50 gramos de masa de maíz o 4 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
  • 100 ml. de agua

Procedimiento

  • Cortar la calabaza en cubos pequeños.
  • Colocar la calabaza en una olla junto con el piloncillo y la canela.
  • Tapar para generar vapor y dejar cocer.
  • Remover de vez en cuando para ayudar a disolver el piloncillo.
  • Una vez cocida la calabaza, aplastarla con un machacador para hacer un puré.
  • Si se desea una consistencia sin grumos, se puede licuar y colar.
  • Añadir la leche junto con el puré a la olla y dejar hervir.
  • Disolver la masa en agua y colar para evitar grumos.
  • En caso de usar fécula, disolver en agua fría.
  • Verter la masa disuelta a la olla y remover constantemente hasta que hierva, para evitar que el atole se queme.
  • Dejar hervir hasta lograr la consistencia deseada y servir caliente.

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