Morelia, Michoacán
El 7, 8 y 9 de octubre, en la capital michoacana, se llevará a cabo el Festival Morelia en Boca 2022, un espacio para vivir ricas experiencias a cargo de los mejores chefs y cocineras tradicionales del país.
En conferencia de prensa celebrada en la Secretaría de Turismo del Estado (Sectur), se dio a conocer que este año Morelia en Boca, el Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México, celebra 12 años y el tema principal de esta edición es “Paradigma Michoacán, una visión cultural”, que representa el valor de las técnicas, prácticas, y rituales que conlleva la cocina tradicional mexicana.
Morelia en Boca 2022 se planteó con un formato de dos fases a lo largo del año. La primera, en todo México, buscó llevar la experiencia del festival —con menús especiales, experiencias culinarias y activaciones— a varios destinos del país: Monterrey, Ciudad de México, Tlaxcala, Oaxaca y Yucatán, durante julio y agosto.
La segunda, Todo México en Michoacán, se llevará a cabo el 7, 8 y 9 de octubre en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo), y presentará un programa cultural abierto al público, compuesto por una serie de degustaciones, catas, talleres y experiencias culinarias a cargo de los mejores chefs y cocineras tradicionales del país.
Vale la pena resaltar que, en el marco del Año de la Gastronomía Yucateca, Morelia en Boca 2022 tiene como estado invitado a Yucatán, con quien comparte una larga y profunda tradición culinaria.