Morelia, Michoacán

Este primer año de gobierno, se otorgaron, a través del programa “Desayunos Escolares”, 14 millones 566 mil desayunos calientes y/o fríos, a niñas y niños de localidades de alta y muy alta marginación de los 113 municipios del estado, cuya inversión federal fue de 148 millones 549 mil pesos.

Es importante destacar, que el Programa operará con recurso del Ramo 33 del Fondo de Aportaciones Múltiples (FAM-AS), a través del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (Sistema DIF Michoacán), quien coordina las acciones interinstitucionales con las dependencias, entidades, Sistemas DIF Municipales y ayuntamientos, a fin de llegar a quien más lo necesita.

e centra en el fortalecimiento de la dieta de las niñas, niños y adolescentes que se encuentran en nivel escolar de preescolar, primaria y secundaria, y que, habitan principalmente en municipios y localidades con alta y muy alta marginación, fomentando acciones específicas que promueven la mejora de hábitos alimenticios de los beneficiarios.

Además, promueve  acciones para el aseguramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos desde la selección y adquisición hasta la entrega y consumo de los apoyos alimentarios por los beneficiarios, también propicia la participación social y comunitaria para mejorar la calidad de vida y fomentar la salud y bienestar comunitario.

Destacar que la corresponsabilidad del buen funcionamiento del Programa en las escuelas recae en el Comité integrado por los padres de familia de los beneficiarios y autoridades escolares, quienes deben rendición de cuentas de la transparencia en la aplicación del recurso, vigilancia y seguimiento a la operación del programa.

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