Ciudad de México – El Universal
El 12 de abril está marcado en el calendario gastronómico como el Día Internacional del Helado, y aunque la fecha ya pasó, un helado nunca viene mal, por ello te compartimos 3 recetas para que hagas helado casero. Se necesitan pocos ingredientes, no es necesario tener una máquina especial para helados y lo mejor de todo, es que los puedes preparar con ayuda de los más pequeños de la casa.
Helado de piña colada
Ingredientes
- 120 ml de crema de coco o leche de coco
- 70 gr de coco en polvo o rallado
- 200 gr de piña en trozos (natural o enlatada)
- 250 ml de leche condensada
- 300 ml de crema para batir muy fría
Opcional
- 2 cucharadas de ron

Procedimiento
- Mezclar el coco rallado con la crema de coco (y el ron).
- Dejar hidratar durante un par de minutos.
- Licuar la piña junto con la leche condensada.
- En un tazón grande, unir las dos mezclas y remover hasta integrar.
- En un tazón grande o en batidora, montar la crema para batir hasta que doble su volumen.
- Añadir la crema batida a la mezcla anterior, poco a poco y con movimientos envolventes para no perder el aire.
- Verter en un refractario con tapa y congelar durante 4 a 6 horas.
- Servir y disfrutar.
Helado de chocomenta
Ingredientes
- 40 gr de hojas de menta o hierbabuena
- 100 ml de leche entera
- 300 ml de leche condensada
- 400 ml de crema para batir muy fría
- 150 gr de chispas de chocolate o chocolate rallado
Opcional
- Colorante vegetal verde

Procedimiento
- En una olla a fuego bajo, calentar la leche entera y la leche condensada junto con las hojas de menta.
- Remover constantemente y en cuanto rompa el hervor, retirar del fuego y reposar tapado durante 5 minutos.
- Licuar la mezcla y colar.
- Si se desea, agregar el colorante verde.
- Dejar enfriar.
- En un tazón grande, batir la crema hasta que esté firme.
- Verter la mezcla de menta poco a poco sobre la crema e integrar con movimientos envolventes.
- Agregar las chispas de chocolate.
- Verter en un refractario con tapa y congelar durante 4 a 6 horas.
- Servir y disfrutar.
Helado de galleta
Ingredientes
- 300 ml de crema para batir muy fría
- 200 ml de leche condensada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 14 galletas oreo

Procedimiento
- Mezclar la leche condensada con el extracto de vainilla.
- En un tazón grande o en batidora, montar la crema para batir hasta que esté firme.
- Añadir la crema batida a la mezcla anterior, poco a poco y con movimientos envolventes para no perder el aire.
- Agregar las galletas oreo cortadas en pedacitos. Integrar y verter en un refractario con tapa.
- Congelar durante 4 a 6 horas.
- Servir y disfrutar.