Ciudad de México – El Universal

El 12 de abril está marcado en el calendario gastronómico como el Día Internacional del Helado, y aunque la fecha ya pasó, un helado nunca viene mal, por ello te compartimos 3 recetas para que hagas helado casero. Se necesitan pocos ingredientes, no es necesario tener una máquina especial para helados y lo mejor de todo, es que los puedes preparar con ayuda de los más pequeños de la casa.

Helado de piña colada

Ingredientes

  • 120 ml de crema de coco o leche de coco
  • 70 gr de coco en polvo o rallado
  • 200 gr de piña en trozos (natural o enlatada)
  • 250 ml de leche condensada
  • 300 ml de crema para batir muy fría

Opcional

  • 2 cucharadas de ron

Procedimiento

  • Mezclar el coco rallado con la crema de coco (y el ron).
  • Dejar hidratar durante un par de minutos.
  • Licuar la piña junto con la leche condensada.
  • En un tazón grande, unir las dos mezclas y remover hasta integrar.
  • En un tazón grande o en batidora, montar la crema para batir hasta que doble su volumen.
  • Añadir la crema batida a la mezcla anterior, poco a poco y con movimientos envolventes para no perder el aire.
  • Verter en un refractario con tapa y congelar durante 4 a 6 horas.
  • Servir y disfrutar.

Helado de chocomenta

Ingredientes

  • 40 gr de hojas de menta o hierbabuena
  • 100 ml de leche entera
  • 300 ml de leche condensada
  • 400 ml de crema para batir muy fría
  • 150 gr de chispas de chocolate o chocolate rallado

Opcional

  • Colorante vegetal verde
Foto: iStock

Procedimiento

  • En una olla a fuego bajo, calentar la leche entera y la leche condensada junto con las hojas de menta.
  • Remover constantemente y en cuanto rompa el hervor, retirar del fuego y reposar tapado durante 5 minutos.
  • Licuar la mezcla y colar.
  • Si se desea, agregar el colorante verde.
  • Dejar enfriar.
  • En un tazón grande, batir la crema hasta que esté firme.
  • Verter la mezcla de menta poco a poco sobre la crema e integrar con movimientos envolventes.
  • Agregar las chispas de chocolate.
  • Verter en un refractario con tapa y congelar durante 4 a 6 horas.
  • Servir y disfrutar.

Helado de galleta

Ingredientes

  • 300 ml de crema para batir muy fría
  • 200 ml de leche condensada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 14 galletas oreo

Procedimiento

  • Mezclar la leche condensada con el extracto de vainilla.
  • En un tazón grande o en batidora, montar la crema para batir hasta que esté firme.
  • Añadir la crema batida a la mezcla anterior, poco a poco y con movimientos envolventes para no perder el aire.
  • Agregar las galletas oreo cortadas en pedacitos. Integrar y verter en un refractario con tapa.
  • Congelar durante 4 a 6 horas.
  • Servir y disfrutar.

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