Ciudad de México – El Universal

Este pequeño fruto de rojo intenso con producción en México es rico en antioxidantes y vitaminas. Por eso es importante que cuando estén en temporada las integres en tu dieta, ya sea en la fruta del desayuno, algún batido, ensalada, solitas como snack de media tarde o bien, en la repostería.

Si se te antoja algo dulce este fin de semana, entonces hornear un rico pay de cerezas es una gran opción, tardarás 40 minutos en prepararlo y será parte de tu felicidad dulce.

Pay de cerezas

Rinde 8 porciones

Ingredientes

Para la masa del pay:

  • 150 gr. de mantequilla sin sal
  • 150 gr. de azúcar refinada
  • 2 pzas. de huevo
  • 300 gr de harina tamizada

Para el relleno:

  • 400 gr. de cerezas sin hueso
  • 100 gr. de azúcar
  • 1/2 pza. de limón (el jugo)

Para decorar:

  • 1 huevo batido
  • 1 cda de azúcar refinada
  • 1 pzca. de sal

Procedimientos

Para la masa de pay:

Esta masa es la básica sableé, nos gusta porque es crocante.

  • Acremar la mantequilla, cuando esté hecha pomada agregar el azúcar de golpe y mezclar hasta que no tenga grumos.
  • Uno a uno integrar los huevos procurando que no se corte.
  • Añadir la harina de golpe y rápido para que la masa no se caliente.
  • Reservar una hora en el refrigerador en una charola cubierta con plástico autoadherible o bien, en un refractario plano y hermético.

Para el relleno:

  • En un bowl mezclar las cerezas con el azúcar y el jugo de limón (puedes agregar algún licor como de naranja o cogñac).
  • Pasado el tiempo, extender con ayuda de un rodillo sobre la mesa o una superficie plana con harina espolvoreada.
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Forrar un molde para pay con la masa.
  • Agregar el relleno y cubrir con el resto de la masa.
  • Pasar una brocha con el huevo revuelto sobre la masa para que quede horneada y doradita.
  • Esto ya es opcional, pueden ser tiras delgadas o cortes como si fueran galletas.
  • Hornear durante 20 minutos a 180°C.

Puedes acompañar con helado de vainilla o de yogurt y ahora si, ¡a disfrutar!

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