Ciudad de México – El Universal
Este pequeño fruto de rojo intenso con producción en México es rico en antioxidantes y vitaminas. Por eso es importante que cuando estén en temporada las integres en tu dieta, ya sea en la fruta del desayuno, algún batido, ensalada, solitas como snack de media tarde o bien, en la repostería.
Si se te antoja algo dulce este fin de semana, entonces hornear un rico pay de cerezas es una gran opción, tardarás 40 minutos en prepararlo y será parte de tu felicidad dulce.
Pay de cerezas
Rinde 8 porciones
Ingredientes
Para la masa del pay:
- 150 gr. de mantequilla sin sal
- 150 gr. de azúcar refinada
- 2 pzas. de huevo
- 300 gr de harina tamizada
Para el relleno:
- 400 gr. de cerezas sin hueso
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 pza. de limón (el jugo)
Para decorar:
- 1 huevo batido
- 1 cda de azúcar refinada
- 1 pzca. de sal
Procedimientos
Para la masa de pay:
Esta masa es la básica sableé, nos gusta porque es crocante.
- Acremar la mantequilla, cuando esté hecha pomada agregar el azúcar de golpe y mezclar hasta que no tenga grumos.
- Uno a uno integrar los huevos procurando que no se corte.
- Añadir la harina de golpe y rápido para que la masa no se caliente.
- Reservar una hora en el refrigerador en una charola cubierta con plástico autoadherible o bien, en un refractario plano y hermético.
Para el relleno:
- En un bowl mezclar las cerezas con el azúcar y el jugo de limón (puedes agregar algún licor como de naranja o cogñac).
- Pasado el tiempo, extender con ayuda de un rodillo sobre la mesa o una superficie plana con harina espolvoreada.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Forrar un molde para pay con la masa.
- Agregar el relleno y cubrir con el resto de la masa.
- Pasar una brocha con el huevo revuelto sobre la masa para que quede horneada y doradita.
- Esto ya es opcional, pueden ser tiras delgadas o cortes como si fueran galletas.
- Hornear durante 20 minutos a 180°C.
Puedes acompañar con helado de vainilla o de yogurt y ahora si, ¡a disfrutar!