Ciudad de México – El Universal
El 7 de julio se celebra el Día Mundial del Cacao. Este alimento con alto valor nutritivo, rico en antioxidantes y con diferentes beneficios para la salud como estimular las defensas es uno de los ingredientes que dan sabor a innumerables recetas.
Para rendirle homenaje al cacao, Million Dollar Vegan, una ONG internacional que promueve el veganismo sin fines de lucro, te comparte esta receta de brownies veganos y saludables sin azúcar para que la prepares en casa.
Brownies veganos
Ingredientes
- 1 1/2 taza dátiles medjool sin hueso (remojados en agua previamente)
- 1 taza camote amarillo hervido
- 1/4 taza cacao en polvo
- 1/2 cucharadita polvo para hornear
- 2 cucharadas crema de cacahuate o almendra sin azúcares
- 1 cucharadita de linaza molida
- 1/2 cucharadita de sal de mar
- 1/4 taza harina de avena o almendra
- 1/2 cucharada aceite de coco extravirgen
Para decorar
- Nibs de cacao
- 1 cucharada de crema de cacahuate o almendra sin azúcares
- 2 cucharadas de leche de coco
- 1 pizca de canela molida
Procedimiento
- Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar en un procesador de alimentos o licuadora los dátiles, camote, cacao, crema de cacahuate y aceite de coco.
Procesar hasta obtener una pasta homogénea.
Añadir el resto de los ingredientes para los brownies y procesar hasta incorporar perfectamente todos los ingredientes.
Servir en moldes para cupcakes con capacillos para hacer más fácil la cocción.
Hornear por 35 minutos a 180º, la parte superior debe estar un poco dura.
Dejar enfriar de 1-2 horas.
Decorar con crema de cacahuate, para hacer el glaseado, mezclar la crema con leche de coco y canela.
Disfrutar a temperatura ambiente o después de haberlos refrigerado por unas horas.