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Ciudad de México – El Universal

El 7 de julio se celebra el Día Mundial del Cacao. Este alimento con alto valor nutritivo, rico en antioxidantes y con diferentes beneficios para la salud como estimular las defensas es uno de los ingredientes que dan sabor a innumerables recetas.

Para rendirle homenaje al cacao, Million Dollar Vegan, una ONG internacional que promueve el veganismo sin fines de lucro, te comparte esta receta de brownies veganos y saludables sin azúcar para que la prepares en casa.

Brownies veganos

Ingredientes

  • 1 1/2 taza dátiles medjool sin hueso (remojados en agua previamente)
  • 1 taza camote amarillo hervido
  • 1/4 taza cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita polvo para hornear
  • 2 cucharadas crema de cacahuate o almendra sin azúcares
  • 1 cucharadita de linaza molida
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 1/4 taza harina de avena o almendra
  • 1/2 cucharada aceite de coco extravirgen

Para decorar

  • Nibs de cacao
  • 1 cucharada de crema de cacahuate o almendra sin azúcares
  • 2 cucharadas de leche de coco
  • 1 pizca de canela molida

Procedimiento

  • Precalentar el horno a 180ºC.
    Colocar en un procesador de alimentos o licuadora los dátiles, camote, cacao, crema de cacahuate y aceite de coco.
    Procesar hasta obtener una pasta homogénea.
    Añadir el resto de los ingredientes para los brownies y procesar hasta incorporar perfectamente todos los ingredientes.
    Servir en moldes para cupcakes con capacillos para hacer más fácil la cocción.
    Hornear por 35 minutos a 180º, la parte superior debe estar un poco dura.
    Dejar enfriar de 1-2 horas.
    Decorar con crema de cacahuate, para hacer el glaseado, mezclar la crema con leche de coco y canela.
    Disfrutar a temperatura ambiente o después de haberlos refrigerado por unas horas.

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