Ciudad de México – El Universal

El 1° de junio se celebró el Día Mundial de la Leche y como no podemos imaginar un mundo de postres sin ella, la chef Esther Martínez, mejor conocida como @motherofgastronomy, compartió una de sus recetas favoritas donde la leche es protagonista.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 lata de leche evaporada
  • ½ taza de leche condensada
  • ½ litro de leche entera
  • ½ litro de agua
  • 1 ramita de canela
  • 1 pza. de anís estrella pequeña
  • La cáscara de un limón
  • Fresas picadas (previamente desinfectadas)
  • Canela en polvo para decorar

Preparaciones

  1. Lavar el arroz con agua hasta que salga transparente.
  2. Colocar todos los ingredientes en una olla mediana, revolver y cocinar a fuego alto hasta que rompa a hervor.
  3. Cocinar a fuego medio por 20 minutos moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.
  4. El arroz esponjará, cada granito deberá sentirse suavemy ésta es la señal de que está listo.
  5. Servir tibio o frío y decorar con fresas picadas y canela en polvo al gusto.

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