Ciudad de México – El Universal
El 1° de junio se celebró el Día Mundial de la Leche y como no podemos imaginar un mundo de postres sin ella, la chef Esther Martínez, mejor conocida como @motherofgastronomy, compartió una de sus recetas favoritas donde la leche es protagonista.
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 1 lata de leche evaporada
- ½ taza de leche condensada
- ½ litro de leche entera
- ½ litro de agua
- 1 ramita de canela
- 1 pza. de anís estrella pequeña
- La cáscara de un limón
- Fresas picadas (previamente desinfectadas)
- Canela en polvo para decorar
Preparaciones
- Lavar el arroz con agua hasta que salga transparente.
- Colocar todos los ingredientes en una olla mediana, revolver y cocinar a fuego alto hasta que rompa a hervor.
- Cocinar a fuego medio por 20 minutos moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.
- El arroz esponjará, cada granito deberá sentirse suavemy ésta es la señal de que está listo.
- Servir tibio o frío y decorar con fresas picadas y canela en polvo al gusto.