Fotos: ACG. Archivo.

Ciudad de México

El Festival internacional de gastronomía y vino “Morelia en Boca”, referente gastronómico de México, llegará este año a otros estados mexicanos que tendrán la oportunidad de conocer y reconocer la grandeza gastronómica de Michoacán.

El secretario de Turismo del Estado, Roberto Monroy García, encabezó la conferencia de prensa donde se dieron a conocer los pormenores de la edición 2022, resaltando que, a 12 años de su nacimiento, esta edición tendrá como eje principal el Paradigma Michoacán y se realizará en un formato distinto, en dos fases que involucran activaciones en varias ciudades del país, además del evento central en la capital michoacana del 7 al 9 de octubre.

Los destinos participantes son Monterrey, Oaxaca, Tlaxcala y Yucatán, donde MEB ofrecerá menús, experiencias gastronómicas y activaciones paralelas a Morelia, de tal manera que se pueda degustar un mismo menú tanto en restaurantes michoacanos como en los de otras ciudades.

En comunicado, la depedencia informó que, en Morelia, habrá un programa cultural gratuito, eventos gastronómicos con reconocidos chefs de los destinos invitados, en conjunto con Cocineras Tradicionales de Michoacán, así como experiencias, catas, talleres y degustaciones, del 7 al 9 de octubre.

Monroy García reconoció la labor de Fernando Pérez Vera y Fernando Figueroa Silva, organizadores del evento, y destacó que involucrar a más estados es un acierto porque permite tener este intercambio de sabores y de sazones.


Discover more from Primera Plana MX

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Deja un comentario