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Morelia, Michoacán

A partir de la última semana de abril, operarán en Michoacán las 833 Escuelas de Tiempo Completo con lo cual, las y los estudiantes contarán con una comida de alto contenido nutricional durante el día, informó Paula Espinoza Barrientos, directora del DIF Michoacán.

En entrevista, la funcionaria estatal resaltó que ya se realizaron las primeras reuniones de capacitación con las 113 direcciones de los DIF municipales para que el programa opere después de las vacaciones de Semana Santa, ello después de que la Federación desapareciera el programa pero el gobernador Alfredo Ramírez Bedolla anunciara que en Michoacán el esquema continuaría con recursos estatales.

“Se entregará alimento a todos los niños inscritos previamente, se trabaja de forma conjunta con los padres de familia que arman un comité, el DIF les entrega alimento no perecedero y ellos ponen las verduras que no podemos entregar por ser perecedero, ellos cocinan y entregamos la dotación de lunes a viernes para todos los niños”, explicó.

Foto: ACG

Paula Espinoza destacó que ya se realizaron cuatro licitaciones públicas a la baja para todos los productos necesarios del programa, lo cual permitió un ahorro de 80 millones de pesos que serán destinados para el programa alimentario.

“Todas las escuelas están listas para arrancar, ya se tuvo el programa de capacitación para saber la forma de operar, atenderemos las escuelas empadronadas que la Secretaría de Educación en el Estado (SEE) nos hizo llegar, salvo que alguna escuela rechace el alimento, están cubiertas las 833 escuelas de tiempo completo, cuyos alimentos comenzarán a ser entregados en la última semana de abril”, concluyó.


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