Ciudad de México – El Universal
En esta época de primavera las altas temperaturas inevitablemente nos hacen buscar alimentos y bebidas frescas para tratar de aminorar la sensación de calor y mantenernos hidratados, por ello, aquí te compartimos 3 sencillas ensaladas frutales.
Ensalada de mango y coco
Porciones: 4 personas
Ingredientes:
- 4 mangos sin piel, deshuesados y cortados en cubos
- 1 coco sin cáscara y cortado en tiras delgadas
- 1 naranja (el jugo)
- 2 limones (el jugo)
- 1 cdta. de jengibre rallado
- sal al gusto

Procedimientos:
- Mezclar todo en un bowl y reposar en el refrigerador 30 minutos antes de servir.
- Si es posible, poner en una bandeja alta hielo picado y ahí colocar el bowl de fruta para mantenerla fresca.
Tipo gazpacho michoacano
Porciones: 4 a 5 personas
Ingredientes:
- 1 jícama mediana sin piel y en cubos (previamente hidratada por dos horas en agua)
- 3 limones (el jugo)
- Sal al gusto
- 1/2 piña sin cáscara, corazón y en cubos pequeños
- 2 mangos sin piel, deshuesados y en cubos
- 2 naranjas en gajos (en supremas)
- Chile piquín al gusto

Procedimientos:
- Reposar la jícama con el limón y poco de sal durante 20 minutos en el refirgerador.
- Mientras reposan, picar el resto de la fruta.
- Cuando todo esté picado, revolver, probar punto de sal y agregar chile piquín al gusto.
- Si eres fan de la receta moreliana, puedes agregar queso rallado al final.
El tradicional de fruta
Porciones: 6 a 7 personas
Ingredientes:
- 1/4 de sandía sin cáscara y en cubos
- 1 plátano en rodajas
- 1 naranja (el jugo)
- 2 naranjas en supremas
- 8 fresas en mitades
- 2 mangos sin piel, deshuesados y en cubos
- 1/4 piña sin cáscara, corazón y en cubos

Procedimientos:
- Mezclar todos los ingredientes en un bowl y servir en porciones individuales.
- Para segurar que esté frío, consérvarlo en el refirgerador hasta que se consuma.