Combate el calor primaveral con estas deliciosas ensaladas frutales

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Ciudad de México – El Universal

En esta época de primavera las altas temperaturas inevitablemente nos hacen buscar alimentos y bebidas frescas para tratar de aminorar la sensación de calor y mantenernos hidratados, por ello, aquí te compartimos 3 sencillas ensaladas frutales.

Ensalada de mango y coco

Porciones: 4 personas

Ingredientes:

  • 4 mangos sin piel, deshuesados y cortados en cubos
  • 1 coco sin cáscara y cortado en tiras delgadas
  • 1 naranja (el jugo)
  • 2 limones (el jugo)
  • 1 cdta. de jengibre rallado
  • sal al gusto

Procedimientos:

  • Mezclar todo en un bowl y reposar en el refrigerador 30 minutos antes de servir.
  • Si es posible, poner en una bandeja alta hielo picado y ahí colocar el bowl de fruta para mantenerla fresca.

Tipo gazpacho michoacano

Porciones: 4 a 5 personas

Ingredientes:

  • 1 jícama mediana sin piel y en cubos (previamente hidratada por dos horas en agua)
  • 3 limones (el jugo)
  • Sal al gusto
  • 1/2 piña sin cáscara, corazón y en cubos pequeños
  • 2 mangos sin piel, deshuesados y en cubos
  • 2 naranjas en gajos (en supremas)
  • Chile piquín al gusto
Foto: Cocina Vital

Procedimientos:

  • Reposar la jícama con el limón y poco de sal durante 20 minutos en el refirgerador.
  • Mientras reposan, picar el resto de la fruta.
  • Cuando todo esté picado, revolver, probar punto de sal y agregar chile piquín al gusto.
  • Si eres fan de la receta moreliana, puedes agregar queso rallado al final.

El tradicional de fruta

Porciones: 6 a 7 personas

Ingredientes:

  • 1/4 de sandía sin cáscara y en cubos
  • 1 plátano en rodajas
  • 1 naranja (el jugo)
  • 2 naranjas en supremas
  • 8 fresas en mitades
  • 2 mangos sin piel, deshuesados y en cubos
  • 1/4 piña sin cáscara, corazón y en cubos
Foto: Blog sancarlosfortin

Procedimientos:

  • Mezclar todos los ingredientes en un bowl y servir en porciones individuales.
  • Para segurar que esté frío, consérvarlo en el refirgerador hasta que se consuma.

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