Foto: ACG

Morelia, Michoacán

Restaurantes y similares en Michoacán proyectan operar a 100 por ciento de su capacidad durante el período vacacional de la Semana Santa, señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en la entidad, Fernando Figueroa Silva.

Si bien declinó estimar la derrama económica prevista para el sector durante esta temporada, Figueroa Silva consideró que los negocios del rubro pasarán de laborar a 80% de su capacidad, al 100%.

Mencionó que las cifras reportadas como ingresos por restaurantes y similares en los últimos 2 años son atípicas, por lo que no son comparables con las temporadas regulares.

Aseveró que hay “mucho optimismo” en el gremio restaurantero del estado, especialmente tras 2 años de suspensión y restricción de actividades y movilidad de la población por causa de la pandemia de covid.

“Ya se ha empezado a notar una mejoría, sobre todo, en los bolsillos de los trabajadores, quienes fueron también los más afectados”, explicó.


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