El chocolate Kinder provoca 150 casos de salmonelosis en 9 países europeos

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Bruselas, Bélgica

En 9 países europeos han sido detectados 150 casos de salmonelosis asociados con una planta de producción de chocolate Kinder (Ferrero) en Bélgica, la cual ya cerró sus puertas.

“Hasta el 8 de abril de 2022, 150 casos confirmados y probables de salmonelosis fueron señalados”, dijeron la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y el Centro Europeo para la Prevención y Control de Enfermedades (ECDC) en un comunicado.

Las dos agencias “identificaron productos fabricados con chocolate por una empresa en su fábrica de Bélgica como origen del foco epidémico de salmonelosis”, dijeron, sin mencionar al grupo italiano.

La mayoría de las infecciones se produjeron en niños menores de 10 años en 9 países europeos: España, Francia, Alemania, Bélgica, Irlanda, Luxemburgo, Noruega, Países Bajos y Suecia.

La salmonela es un tipo de bacteria que puede causar síntomas como diarrea, fiebre y calambres estomacales. Es una de las infecciones de transmisión por alimentos más comunes.

La justicia belga abrió una investigación el pasado lunes para establecer posibles responsabilidades después de estos casos de salmonela provocados por productos procedentes de la fábrica de chocolates Kinder, en Bélgica, anunció la Fiscalía de la provincia de Luxemburgo (sur).

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