Morelia, Michoacán

El Museo del Estado de Michoacán (MEM) anuncia su charla “Sabores de Cuaresma”, dentro del programa Arte, Historia y Tradición que todos los miércoles presenta en el Patio de la Magnonia con la presencia de muchos habituales en ese centro cultural.

La ponencia estará a cargo de la Mtra. Alicia Mateo Manzo, certificada como profesora de la lengua p’urhépecha por la Comisión Especial de Lenguas (COEL) de la UNAM y se realizará hoy. el 6 de abril, a las 19:00 horas.

Al terminar el conversatorio habrá una muestra gastronómica de la comida de Cuaresma de la región p’urhépecha a cargo del Hostal Echeri.

La cocinera tradicional acargo de este servicio será María Inés Dimas Carlos, originaria de la comunidad de Santa Fe de la Laguna, nombrada no hace mucho como Maestra Cocinera y galardonada en la entidad por platillos como el pozole batido y las corundas.

La cocina michoacana es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Unesco desde 2010. Solo 12 países cuentan con esta inscripción en todo el mundo.

El Museo del Estado de Michoacán (MEM) está localizado en Guillermo Prieto 176, Centro Histórico, Morelia. El acceso es gratuito.

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