Ciudad de México – El Universal
El pastel de chocolate es uno de los reyes de los postres, por ello, debía tener un día para festejar su deliciosura, así es como el 27 de enero se eligió para ser el Día Mundial del Pastel de Chocolate.
Y aunque ya pasó un día, para que lo celebres te compartimos esta receta de un Devil’s Food Cake, uno de los pasteles más indulgentes, esponjosos, húmedos y llenos de sabor a chocolate que puedes encontrar.
Devil’s Food Cake
Ingredientes
- 270 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 ¼ tazas de azúcar refinada
- 4 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina de trigo
- 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- ¾ de taza de cocoa
- ¾ de taza de agua caliente
- ¾ de taza de crema ácida
- 2 moldes medianos para pastel
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de cocoa
Para la cobertura
- 225 gramos de chocolate semi amargo
- 175 gramos de mantequilla
- 100 ml de crema para batir
- 1 pizca de sal
Procedimiento
Para la cobertura
Mezclar todos los ingredientes y fundir a baño María, mezclando continuamente para incorporar. Reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe.
Para el pastel
En una batidora o tazón, acremar la mantequilla con el azúcar hasta integrar y que el color sea más pálido.
Agregar los huevos uno a uno, mezclando entre cada adición y añadir la vainilla.
En un tazón diferente, mezclar el agua caliente con la cocoa hasta disolver y añadir la crema.
Verter la mezcla de cocoa al tazón con la mantequilla, remover ligeramente.
Añadir la harina, polvo para hornear y sal.
Mezclar vigorosamente hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar los moldes con mantequilla y espolvorear con cocoa.
Verter la mezcla del pastel y hornear a 180ºC por 40-50 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Colocar el primer pan sobre un plato, agregar una capa de cobertura de chocolate y nivelar.
Colocar la segunda capa de pan y cubrir por completo con el resto de la cobertura de chocolate.
Refrigerar hasta servir.