Ciudad de México – El Universal

La Navidad está en el aire, las calles y casas decoradas, el ajetreo de las tiendas y los pinos que se transportan sobre los toldos de los autos indican que esta festividad está cada vez más cerca.

Comienzan las posadas y las reuniones de fin de año, donde uno de los elementos principales son los regalos y la comida, por ello te traemos estas galletas que pueden cubrir ambos requisitos.

Ya sea que las prepares para divertirte en familia, con amigos o los más pequeños de la casa, son una opción deliciosa y sencilla con sabores que recuerdan el invierno.

Puedes hornear una gran tanda de galletas y envolverlas, será un regalo que alegrará a quien lo reciba.

Galletas de arándano y mandarina

Ingredientes

Para la masa

  • 400g de harina
  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60g de queso crema
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 ½ cucharaditas de canela
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 mandarinas, sólo la cáscara rallada
  • 3 cucharadas de arándano deshidratado picado finamente
  • 1 taza de azúcar

Glaseado para decorar

  • 2 cucharadas de jugo de mandarina
  • 2 1⁄2 azúcar glass
  • Colorantes naturales
  • Grajeas comestibles para decorar

Utensilios

  • Moldes de galletas
    Rodillo
    Mangas

Procedimiento

  • En un bowl grande o batidora con pala, batir la mantequilla y el queso crema junto con el azúcar hasta que se torne ligeramente más blanca y esponjosa.
  • Añadir el huevo y la vainilla y mezclar hasta integrar.
  • Agregar el resto de los ingredientes y mezclar con ayuda de una pala miserable o una cuchara hasta tener una masa homogénea. No sobrebatir.
  • Envolver la masa con plástico de cocina y refrigerar por 20 minutos.
  • Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta un grosor de un centímetro aproximadamente.
  • Cortar las galletas con los moldes, colocar en una charola para horno y refrigerar por 10 minutos.
  • Hornear a 180° por cinco a ocho minutos o hasta que los bordes estén dorados.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Decorar.

Para el glaseado

  • En un bowl, colocar el azúcar glass previamente cernida.
  • Con ayuda de un batidor de globo, integrar la clara de huevo y el jugo de limón hasta formar una pasta semi líquida.
  • Añadir unas gotas de colorante comestible y mezclar.
  • Si la mezcla está muy líquida, agregar más azúcar glass poco a poco, hasta conseguir una consistencia que no se escurra.
  • Colocar en una manga pastelera o bolsa y cortar una punta pequeña para hacer las decoraciones y pegar las grajeas. También se pueden hacer con ayuda de una cuchara.

Deja un comentario