Morelia, Michoacán
Betabel, champiñones, pescado, trigo, maíz de colores… 10 variedades de pozole estarán a disposición del antojo en la Primera Feria del Pozole, que se celebrará del 26 al 28 de noviembre en la plaza principal de la tenencia Morelos.
La secretaria de Fomento Económico, Guadalupe Herrera Calderón, dijo que habrá 60 expositores que ofrecerán diferentes tipos del tradicional pozole.
Además, participarán cocineras tradicionales de los municipios de Zitácuaro, Zinapécuaro y Acuitzio; artesanos de la tenencia de San Nicolás Obispo y oferentes de enchiladas, buñuelos, quesadillas de Santa Ana Maya, atoles, empanadas y panadería tradicional y artesanal.
Herrera Calderón estimó que 2 mil personas asistirán a este evento, lo que se espera que deje una derrama económica por alrededor de 200 mil pesos.
Agregó que se pretende crear en Morelia un circuito de ferias en las tenencias, a razón de una por mes para, con base en las necesidades, las potencialidades y costumbres de las localidades puedan reactivar las economías de las familias.