Ciudad de México – El Universal
No importa la edad, género o en dónde vivas, el helado es uno de los postres favoritos del mundo. Además de ser refrescante y delicioso, mejora nuestro estado de ánimo y aporta grandes beneficios al organismo gracias a sus ingredientes.
Celebra su día con estos datos curiosos:
- Cada 12 de abril se festeja el Día Internacional del Helado.
- Siete de cada 10 familias mexicanas consumen helado.
- En la temporada de calor, aumenta el consumo de helado un 48%, en México.
- Los helados hechos a base de leche aportan proteína, vitaminas y minerales como calcio.
- Los helados de leche aportan hasta el 15% de calcio recomendado a diario.
- Aparte del calcio, otros minerales que aporta el helado son: fósforo, magnesio, sodio y potasio.
- Además de proteína, los helados son ricos en vitaminas A, B2, B6, C, D y E.
- El helado aporta energía. Es sólo un 10% de lo que el cuerpo necesita cada día así es que lo puedes consumir sin culpa, siempre y cuando lo hagas con moderación.
Aprende a hacer helado en casa
Ingredientes para un helado de vainilla
- 750 ml de leche entera.
- 5 cucharadas de leche condensada.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 huevo.
- Esencia de vainilla al gusto.
Preparación
- En una cacerola a fuego medio, coloca la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la leche condensada. Remueve hasta que comience a hervir. Ya que hierva, baja el fuego.
- Mantén la mezcla a fuego bajo y añade el huevo batido, continua moviendo hasta que los ingredientes se incorporen.
- Una vez que la mezcla sea homogénea, retira del fuego y deja reposar por 30 minutos.
- Pasa la mezcla por un colador a un recipiente rectangular, tapa y mete al congelador por seis horas. Ojo, es necesario batir cada hora para que no se cristalice el helado.
- Pasado el tiempo, sirve y agrega tu topping preferido.
¡A disfrutar!