Ciudad de México – Excélsior
Un postre delicioso que a todos nos gusta mucho son las donas glaseadas. Cuando las vemos en distintas tiendas o panaderías siempre queremos comprar alguna, pues su sabor es irresistible.
Prepararlas en casa no es tan complicado. Por ello, en esta nota te pasamos la receta para que puedas disfrutarlas y compartir con quien más quieras. ¡Toma nota!
Necesitas mezclar en un plato:
- 130 ml de leche.
- 7 gramos de levadura seca instantánea.
- 40 gramos de mantequilla.
- 1 huevo.
En otro recipiente harás una mezcla de:
- 280 gramos de harina.
- 40 gramos de azúcar.
- ½ cucharadita de sal.
- ¼ de cucharadita de nuez moscada.
Después incorpora los ingredientes secos con los húmedos y ponte a batirlos. Cuando ya estén bien incorporados, vas a amasarlos por alrededor de 10 minutos (o menos si es en batidora), hasta que tengas una masa lisa y uniforme.
Ponla en un recipiente y tápala. Deja reposar de hora y media a dos horas hasta que haya duplicado su tamaño.
Una vez hecho esto, aplana tu masa hasta que tenga media pulgada de grosor y haz los cortes en forma de dona. Déjalas reposar por treinta minutos más.
Ahora, pon a hervir aceite y coloca la masa en forma de dona ahí en el sartén hasta que queden doraditas.
Para el glaseado necesitas:
- 250 gramos de azúcar glass.
- 80 gramos de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Ya que esté lista la mezcla, pasa tus donas ahí por los dos lados hasta que queden bien cubiertas.
¡Déjalas secar y listo! ¡A disfrutar!