¿No sabes qué comer hoy? Prueba estas papas al horno, ¡con tocino!

0
5

Ciudad de México – Excélsior

Algo que la cuarentena le ha traído a todos, es despertar la curiosidad culinaria en cada uno, para sorprender con un menú diferente todos los días, algo que en una época normal sería imposible de lograr.

Para ellos, compartimos una receta de papas al horno con queso cheddar y tocino a las que nadie se podrá resistir. Pueden ser el acompañamiento perfecto para un platillo con carne de res o se pueden disfrutar como entrada.

Ingredientes:

  • 4 papas blancas.
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal.
  • 1/2 taza de tocino picado en cuadritos.
  • 150 gramos de queso cheddar.
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado.
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas hojitas de perejil para decorar.

Utensilios

  • Olla.
  • Papel aluminio.
  • Cuchillo.
  • Tabla para picar.
  • Horno.
  • Bandeja para hornear.
  • Brocha de cocina.
  • Sartén

Hay dos métodos de preparación, puedes aplicar el que más te convenza, todo depende del tipo de corte y apariencia final que prefieras para tus papas.

Modo de preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Pon a hervir las papas blancas en una olla con agua y agrega sal.
  3. Una vez que hayan hervido y enfríen, puedes cortar las papas a la mitad o hacer cortes transversales leves (sin que el cuchillo llegue al otro extremo).
  4. Corta en cuadritos el tocino y pica finalmente el cebollín.
  5. Derrite la mantequilla y con una brocha, frota las papas hasta que queden cubiertas con la mantequilla, sin olvidar los cortes transversales.
  6. Fríe el tocino -previamente cortado en cuadritos- y mezcla con el cebollín picado hasta que doren.
  7. Vierte el tocino con el cebollín en los cortes previamente hechos en las papas y coloca el queso cheddar.
  8. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  9. Corta cuadros de papel aluminio y envuelve las papas.
  10. Hornea durante 10 minutos en el horno previamente precalentado.
  11. Sacas las papas del horno y deja que enfríen. Desenvuelve y decora con las hojitas de perejil.

Puedes hacer un dip o aderezo para agregar a la receta, aunque el queso cheddar le dará ese toque plus.

¡Listo! Disfruta de esta receta y buen provecho.

Deja un comentario