Morelia, Michoacán
Si deseas incorporar una buena dosis de proteína a tu organismo, te ofrecemos esta receta deliciosa, fácil de elaborar, que te dirá cómo preparar camarones al mojo de ajo para disfrutar en cualquier momento del año, pero especialmente en esas fechas importantes cuando quieres sorprender a tu familia o a alguien especial. Te revelarás como chef.
Ingredientes
- 1 kg de camarones limpios.
- 5 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1/4 de cebolla picada en julianas.
- 5 dientes de ajo finamente picados.
- 3 cucharadas de perejil picado.
- 2 limones en jugo.
- 1/4 de cucharadita de comino molido.
- 1/4 cucharadita de paprika, opcional.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Empieza sazonando los camarones, previamente limpios y secos, con sal, pimienta, comino y paprika.
- En una sartén, a fuego medio bajo, agrega la mantequilla y el aceite de oliva, este evitará que la mantequilla se queme.
- Incorpora el ajo y la cebolla y deja sofreír por 5 minutos o hasta que el ajo perfume la sartén.
- Agrega los camarones y cocina por 5 a 8 minutos o hasta que estos estén completamente cocidos o dorados.
- Agrega el jugo de limón y el perejil picado.
- Disfrútalos calientitos con una tortilla o con galletas saladas.
¡Buen provecho!