Zaira Mora – Morelia Michoacán
Nada como un nutritivo postre para cerrar la comida del día o para la merienda. El pan de elote, además de ser un agasajo para tu paladar, es un alimento que reúne ingredientes ricos en carbohidratos, proteínas, minerales y vitaminas.
Atrévete a llevar esta deliciosa receta hasta el horno; seguro encantarás a tu familia y tú te mostrarás como verdadera (o) experta (o) en el arte de antojos dulces, a los que nadie se resiste. Aquí te decimos cómo.
Ingredientes:
- 11/4 taza de harina de trigo.
- 1 lata de leche condensada.
- 1 barra de mantequilla derretida.
- 5 huevos.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 tazas de granos de elote.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°.
- Engrasar y enharinar un molde para pastel de aproximadamente 20 a 22cms (depende si lo quieres alto o planito) y apartar.
- Licuar hasta integrar todos los ingredientes líquidos (condensada, mantequilla, huevo y la vainilla), una vez integrado, sin dejar de licuar, agregar el polvo para hornear, integrar y después agregar harina.
- Una vez integrado todo lo anterior, incorporar los granos de elote y licuar hasta el punto deseado.
- Agregar la mezcla al molde (no llenar a más de 3/4 partes de la capacidad del molde utilizado).
- Ingresar al horno y mantener por 45 a 55 minutos hasta que ya esté dorado y que al insertar un palillo, éste salga limpio. ¡Que lo disfrutes!