Zaira Mora – Morelia, Michoacán
Los camarones contienen ácidos grasos omega 3 que favorecen la salud cardiovascular. Combínalos con una deliciosa pasta para tener una comida deliciosa y completa, aquí te decimos cómo preparar este delicioso platillo.
Ingredientes
- 200 g de pasta corta.
- 16 piezas de camarones.
- 3 cucharadas de aceite.
- 2 tazas de jitomates pelados, troceados con todo el jugo.
- 1 cucharada de orégano fresco picado.
- 1 cucharada de albahaca fresca picada.
- ½ cucharadita de sazonador italiano.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de hojuelas de chile.
- Sal y pimienta para sazonar.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo picados.
- ½ cucharadita de páprika.
Preparación
- Prepara el aceite para los camarones mezclando aceite de oliva con el resto de los ingredientes en un tazón.
- Barniza los camarones con este aceite, si quieres puedes colocar 4 camarones en una brocheta y así cocinarlos o bien, puedes hacerlo sueltos.
- Calienta suficiente agua con sal en una olla.
- Cuece la pasta en el agua con una cucharada de aceite hasta que esté al dente. Mientras tanto pica el orégano y la albahaca.
- Calienta dos cucharadas de aceite y cocina por unos minutos, agrega los jitomates, el orégano, la albahaca y las hierbas italianas, el ajo, las hojuelas de chile y fríe todo junto por 5 minutos; sazona con sal y pimienta.
- Una vez que la pasta esté cocida, escúrrela.
- Baja el fuego a la salsa y cocina los camarones.
- Sirve la pasta con la salsa y añade los camarones.
¡Que la disfrutes!