Zaira Mora – Morelia, Michoacán

Los camarones contienen ácidos grasos omega 3 que favorecen la salud cardiovascular. Combínalos con una deliciosa pasta para tener una comida deliciosa y completa, aquí te decimos cómo preparar este delicioso platillo.

Ingredientes

  • 200 g de pasta corta.
  • 16 piezas de camarones.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 2 tazas de jitomates pelados, troceados con todo el jugo.
  • 1 cucharada de orégano fresco picado.
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada.
  • ½ cucharadita de sazonador italiano.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile.
  • Sal y pimienta para sazonar.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • ½ cucharadita de páprika.

Preparación

  1. Prepara el aceite para los camarones mezclando aceite de oliva con el resto de los ingredientes en un tazón.
  2. Barniza los camarones con este aceite, si quieres puedes colocar 4 camarones en una brocheta y así cocinarlos o bien, puedes hacerlo sueltos.
  3. Calienta suficiente agua con sal en una olla.
  4. Cuece la pasta en el agua con una cucharada de aceite hasta que esté al dente. Mientras tanto pica el orégano y la albahaca.
  5. Calienta dos cucharadas de aceite y cocina por unos minutos, agrega los jitomates, el orégano, la albahaca y las hierbas italianas, el ajo, las hojuelas de chile y fríe todo junto por 5 minutos; sazona con sal y pimienta.
  6. Una vez que la pasta esté cocida, escúrrela.
  7. Baja el fuego a la salsa y cocina los camarones.
  8. Sirve la pasta con la salsa y añade los camarones.

¡Que la disfrutes!

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