Zaira Mora – Morelia Michoacán

¿Sabías que el durazno aporta vitaminas A y C, las cuales tienen un efecto antioxidante y ayuda a reforzar el sistema inmune? Así es, el durazno tiene tantas propiedades benéficas, además de un sabor exquisito, por ello te damos la receta para un delicioso pastel de esta fruta, ¿no se te antoja?

Ingredientes

Para el pastel:

  • 4 huevos.
  • 3/4 de taza de azúcar granulada.
  • 2/3 tazas de aceite.
  • 1/3 de taza de mantequilla derretida.
  • Ralladura de 1 limón amarillo y su jugo.
  • 1½ tazas de harina.
  • 1 cucharada de polvo para hornear.
  • 3/4 de cucharadita de sal.

Para el betún:

  • 1½ tazas de crema batida.
  • 2 tazas de duraznos rebanados.
  • ¼ de taza de miel.

Preparación

  1. Precalienta el horno.
  2. Engrasa un molde desmontable con una cucharadita de aceite.
  3. Con la ayuda de la batidora, mezcla los huevos con el azúcar y bate a velocidad alta hasta que la mezcla se vea pálida y espesa, vierte el aceite y
    la mantequilla derretida y sigue batiendo, después agrega la ralladura y el jugo del limón.
  4. En un tazón, cierne la harina, el polvo para hornear y la sal, añade esta mezcla a la batidora gradualmente, baja la masa de las orillas y sigue batiendo.
  5. Vierte la masa en el molde preparado.
  6. Hornea hasta que se vea dorado y que al introducir un palillo en el centro del pastel éste salga limpio, lo que debería suceder en aproximadamente 20 minutos.
  7. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
  8. Cuando esté frío, unta la crema en el pastel y decora con los duraznos, baña con la miel, rebana y sirve.

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