Ciudad de México – Excélsior

Para las tardes y noches calurosas se antoja tomar una deliciosa y refrescante sangría. Pero si aún prefieres quedarte en casa, te dejamos la receta para que la hagas ahí mismo. ¡Es muy sencillo!

La sangría que conocemos en México está hecha de vino tinto, jugo de limón, azúcar y agua mineral, a diferencia del cóctel español que lleva jugo de naranja, fruta, azúcar, Cointreau o ron, melocotones y manzanas.

Para variarle un poco te daremos un receta que combina ambos estilos.

De inicio debes escoger un buen vino para esta bebida. Se recomiendan los elaborados con uva Garnacha o Tempranillo. Si prefieres, un vino blanco afrutado también se puede. Y si no tomas alcohol, un jugo de uva o arándano.

Luego deberás hacer un jarabe: calienta una cacerola a fuego lento. Mezcla cuatro cucharadas de agua con cuatro de azúcar y revuelve hasta que esta última se haya disuelto por completo. Espera hasta que esté frío para usarlo.

Toma nota:

  • Toma un vaso y ponle hielos.
  • Agrega una cucharada de jarabe y media cucharada de jugo de limón.
  • Vacía un cuarto de taza de agua mineral y luego un cuarto de taza de jugo de naranja. Pero no los mezcles.
  • Finalmente, agrega un cuarto de taza de vino tinto y adorna con rodajas de naranja.
  • ¡Prepara los vasos que quieras!

Discover more from Primera Plana MX

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Deja un comentario