Zaira Mora – Morelia, Michoacán
El arroz con leche es un postre muy socorrido ya que además de ser barato, es muy fácil de hacer, aquí te dejo una variación con avena, lo que lo hace más rico y claro, más nutritivo.
Ingredientes:
- 1/2 taza de hojuelas de avena.
- 1/2 taza de arroz.
- Canela.
- Vainilla.
- Agua (la necesaria).
- Azúcar o stevia para endulzar .
Procedimiento:
- Remojar 15 minutos la avena en agua.
- Tirar el agua y enjuagarla.
- Licuar la avena remojada en un litro de agua y una cucharadita de vainilla.
- Con ayuda de un paño, colar la mezcla que acabas de licuar para eliminar los restos de avena.
- En una olla coloca el arroz, dos trozos de canela y agrega un tercio de taza de agua.
- Deja que hierva.
- Cuando empiece a hervir, agrega la leche de avena que acabas de preparar.
- Agrega el azúcar, si lo prefieres puedes agregar stevia.
- Deja cocer hasta que espese y el arroz esté blando.
- Puedes comerlo frío o caliente según tu gusto.
- Al servir espolvorea un poco de cocoa o canela molida y puedes adornar con una hoja de hierbabuena.