Ciudad de México – Excélsior

Si quieres preparar un postre rico, pero tienes poco tiempo o aún eres aprendiz en temas de repostería, te compartimos una receta para hacer panqués en horno microondas… no te tardas más de 15 minutos.

Así que si quieres sorprender a tu familia o pareja, ya no es necesario tener un horno y dejar precalentando, lo único que requieres es tazas de cerámica o recipientes para ‘cupcakes’, ahí vertirás la mezcla para su cocción. Eso sí, no olvides tener crema batida, chispas de chocolate, grageas de colores…o lo que se te ocurra para decorar.

Ingredientes:

  • 1/4 de taza harina.
  • 1/4 de taza azúcar.
  • 1/4 taza de chocolate en polvo.
  • Medio vaso de leche.
  • Medio vaso de aceite de cocina.
  • 1 huevo.
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear.

Utensilios:

  • Batidora eléctrica.
  • Pala de Madera.
  • Dos recipientes de cristal.
  • Tazas de cerámica o molde para microondas.
  • Papelitos para ‘cupcakes’.

Método de preparación:

  • Verter la harina, azúcar, chocolate en polvo y cucharada de polvo para hornear en un recipiente de vidrio y mezclar con una pala de madera para conseguir una base homógenea.
  • En otro recipiente de vidrio mezclar el huevo, con la leche y el aceite con una batidora -de preferencia eléctrica- para que los ingredientes se integren y la mezcla esponje hasta quedar ‘a punto de turrón’.
  • Una vez que la mezcla con huevo está espesa, hay que verter los otros ingredientes que teníamos en el recipiente.
  • Los integramos en una sola base y utilizamos la batidora eléctrica hasta que la mezcla quede con una textura esponjada.
  • Coloca los papelitos para ‘cupcakes’ en las tazas de cerámica o recipiente para microondas y vierte la mezcla sobre ellos, pero ¡ojo! sólo deben llenarse 3/4 partes pues al momento de la cocción, esponjan.
  • Una vez que tengas listos los moldes, mételos al horno de microondas por tres o cuatro minutos a potencia máxima. (El tiempo dependerá de la potencia de cada horno).

*Para darte cuenta si el panqué está listo, puedes pincharlo con un palillo o tenedor. Si éste sale limpio, está listo, de lo contrario aún le faltan uno o dos minutos de cocción.

Decoración:

La decoración de los panqués puede ser un motivo para explotar tu creatividad, puedes mezclar crema batida con chispas de chocolate, o grageas de colores o incluso sólo ponerles mantequilla o mermelada.

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