Ciudad de México – Excélsior
Si tienes antojo de un postre diferente al que usualmente comes, esta gelatina de vino tinto te encantará.
Es muy fácil de preparar y quizá ya tengas todos los ingredientes en tu cocina.
Ingredientes
Para preparar esta gelatina de vino tinto necesitas:
- 4 tazas de agua hervida.
- 2 sobres de gelatina de fresa.
- Vino tino.
- Azúcar (opcional).
Se recomienda vino lambrusco o un merlot joven porque son más dulces y, además, no son muy caros.
Adicionalmente, necesitarás un molde para gelatinas, aunque cualquier refractario o recipiente sirve.
Receta
Es importante seguir todos los pasos y probar durante la preparación para que la gelatina quede suficientemente dulce.
- En un bowl o recipiente de buen tamaño agrega los dos sobres de gelatina de fresa y luego las cuatro tazas (o un litro) de agua hirviendo y revuelve perfectamente bien. Luego, deja enfriar.
- Calienta a fuego lento dos tazas de vino.
- Cuando comience a hervir recomendamos agregar azúcar, dependiendo del vino que hayas elegido. Prueba la mezcla hasta que quede dulce, sin que se pierda el sabor del vino. Apaga el fuego.
- Agrega el vino con azúcar a la mezcla de gelatina de fresa y revuelve.
- Pasa la preparación al molde que vayas a utilizar para tu gelatina.
- Refrigera.
En vez de un molde tradicional, usa copas. La presentación será mucho más original.
También luce mucho si lo decoras con moras.