Foto: IStock

Ciudad de México – Excélsior

Si tienes antojo de un postre diferente al que usualmente comes, esta gelatina de vino tinto te encantará.

Es muy fácil de preparar y quizá ya tengas todos los ingredientes en tu cocina.

Ingredientes

Para preparar esta gelatina de vino tinto necesitas:

  • 4 tazas de agua hervida.
  • 2 sobres de gelatina de fresa.
  • Vino tino.
  • Azúcar (opcional).

Se recomienda vino lambrusco o un merlot joven porque son más dulces y, además, no son muy caros.

Adicionalmente, necesitarás un molde para gelatinas, aunque cualquier refractario o recipiente sirve.

Foto: Tesco Real Food

Receta

Es importante seguir todos los pasos y probar durante la preparación para que la gelatina quede suficientemente dulce.

  • En un bowl o recipiente de buen tamaño agrega los dos sobres de gelatina de fresa y luego las cuatro tazas (o un litro) de agua hirviendo y revuelve perfectamente bien. Luego, deja enfriar.
  • Calienta a fuego lento dos tazas de vino.
  • Cuando comience a hervir recomendamos agregar azúcar, dependiendo del vino que hayas elegido. Prueba la mezcla hasta que quede dulce, sin que se pierda el sabor del vino. Apaga el fuego.
  • Agrega el vino con azúcar a la mezcla de gelatina de fresa y revuelve.
  • Pasa la preparación al molde que vayas a utilizar para tu gelatina.
  • Refrigera.

En vez de un molde tradicional, usa copas. La presentación será mucho más original.

También luce mucho si lo decoras con moras.

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