Penjamillo, Michoacán – Redacción
Con el propósito de innovar las técnicas de cultivo en la región del Bajío michoacano, la Secretaría de Desarrollo Rural y Agropecuario (Sedrua), puso en marcha en este municipio talleres de capacitación del Programa de Agricultura Sustentable 2020.
El subsecretario de Fomento Productivo de la dependencia estatal, Dagoberto Covarrubias Gallardo, inauguró este viernes las jornadas de capacitación, en presencia de productores y estudiantes del Centro de Estudios Científicos y Tecnólogos (Cecytem), plantel Penjamillo.
Durante el acto de inauguración, el funcionario subrayó que con estas acciones se refrenda el compromiso del Gobierno del Estado con el campo michoacano y se atienden las indicaciones del titular del Ejecutivo, Silvano Aureoles Conejo, de capacitar e innovar las técnicas de producción de los productores michoacanos.
Al arranque de los trabajos asistieron José Peña, representante de Seguridad Alimentaria Mexicana (Segalmex); Arnulfo Cervantes, productor de trigo de la región de Penjamillo; Esteban Alvarado, delegado de Sedrua en la región Bajío, y Carlos Humberto Ortiz Madrigal, Enlace Jurídico en la dependencia estatal.
En su mensaje a los productores de la región, el subsecretario de Fomento Productivo les pidió innovar las técnicas y prácticas, que sean amigables con el medio ambiente, pero también para que puedan reducir sus costos y aumentar la producción con alimentos inocuos.
Se trata, dijo, de hacerlos suficientemente rentables y competitivos ante los mercados que demandan los consumidores, que paralelamente se garantice la protección del medio ambiente y la salud humana.