Morelia, Michoacán

La producción de miel repunta de manera importante en Michoacán; su calidad es reconocida a nivel mundial, al exportarse más del 68 por ciento de la producción total, que asciende a mil 680 toneladas; los principales destinos, son: Alemania, Inglaterra, España, Japón, Estados Unidos y Arabia Saudita; en tanto que un 25 por ciento se consume en la entidad y el resto se destina a la industria de la repostería.

Rubén Medina Niño, titular de la Secretaria de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), dio a conocer lo anterior, tras ratificar que, al continente europeo se continúa enviando alrededor del 63 por ciento de la miel michoacana, que representa cerca de mil toneladas del producto.

Foto: ISTOCK/THINKSTOCK

Refirió que el Sistema Producto Apícola, tiene registrados en el sector a más de mil 200 productores, a quienes reconoció por la gran labor que realizan en materia de sanidad e inocuidad, motivo por el cual, la miel michoacana es exportada a varios países del mundo.

Dio a conocer que los municipios que aportan cerca del 50 por ciento de la producción de miel en Michoacán, son: Uruapan, Gabriel Zamora, Buenavista, Múgica, Huandacareo, Lázaro Cárdenas, Morelia, Zamora, Zitácuaro, Zinapécuaro y Apatzingán.

Finalmente, hizo un llamado a las y los michoacanos a fomentar la cultura, producción y protección de las abejas, toda vez que son de trascendental importancia para la producción agrícola a través de la polinización y para la continuidad de la vida misma.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí