Morelia, Michoacán.

La gastronomía tradicional es la herencia culinaria que distingue a Michoacán como un destino turístico ideal, al ser uno de los segmentos mejor evaluados por paseantes y visitantes que llegan al Estado, afirmó la secretaria de Turismo Estatal, Claudia Chávez López.

La responsable de la política turística del Estado, expuso que Michoacán está posicionado como uno de los mejores destinos gastronómicos de México, derivado de que turistas y visitantes consideran a la gastronomía michoacana, como una cocina autentica, con sabores únicos y ancestral.

Agregó que los turistas y visitantes destinan en promedio un 30 por ciento de su presupuesto total en alimentación, por ello, “es importante apoyar la cadena de valor gastronómico y posicionar a las cocineras tradicionales y a los productores michoacanos, es decir desde el producto local hasta la mesa”, apuntó.

Finalmente, Chávez López comentó que la gastronomía michoacana se puede consumir en espacios que tienen las cocineras tradicionales en sus comunidades o en eventos gastronómicos como: encuentros de Cocineras Tradicionales, Morelia en Boca, festival de la enchilada y la corunda, además de eventos culturales y deportivos o en restaurantes dentro de cada uno de los destinos de Michoacán.

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