Ciudad de México.- De acuerdo con autoridades del Instituto Mexicano del Seguro Social, el pozole, platillo mexicano por excelencia, es un alimento que puede ser consumido sin miedo a que afecte nuestra salud, siempre y cuando no se combine con otros alimentos fritos de alto rendimiento calórico.

el_pozole_no_engorda.jpg

De acuerdo con el gráfico del IMSS, el pozole puede ser consumido como parte de los alimentos del día y las medidas recomendadas son: una taza y media, con un puñado aproximado de carne y agregar verdura al gusto, como la lechuga y el rábano, informó El Universal. 

Temido por algunos, amado por muchos, el pozole es en realidad una fuente de energía, fibra y antioxidantes

pozole_bueno.jpg

 

Lo que sí, recomiendan ni intentar es combinar el pozole con alimentos fritos, como tacos o tostadas, crema o tamales. De acuerdo con la nutrióloga Fernanda Alvarado, también  es buena idea optar por carne maciza sin olvidar agregar orégano, por su poder antioxidante.

 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí